Что такое су-вид?

Технология приготовления су-вид появилась в 80-х годах прошлого века. Ее подарил миру французский повар Жорж Шарль, и это навсегда изменило современную кулинарию.

С французского языка слово переводится как «под вакуумом». Ингредиенты с солью и специями сначала запечатываются в плотный пластиковый пакет. Специальный прибор, вакууматор, откачивает воздух и запаивает упаковку. После этого продукт медленно и бережно готовится при низкой температуре в воде, которая все время остается постоянной.

Например, овощи готовят при температуре 85 °C. Спарже или брокколи достаточно 30-40 минут. Корнеплоды требуют больше времени — от часа. Яйца варят от 45 до 60 минут при 60 °C. Су-вид позволяет добиться их интересной текстуры: кремового желтка и кашеобразного, похожего на кефир белка. Рыбу готовят 30-90 минут при температуре 40-50 °C. Говядину — от 5 до 48 часов при 50-85 °C.

Почему су-вид?

Это идеальный способ приготовления диетических блюд. Еда медленно томится в собственном соку или маринаде. Даже такие сухие виды мяса, как филе курицы и индейки, остаются сочными и нежными. Благодаря щадящей тепловой обработке сохраняется больше полезных веществ и витаминов. При традиционных варке, жарке и тушении такого нет, ведь блюда доводятся до 100 °C.

При методе су-вид блюда получаются насыщенными по вкусу. Специи отдают эфирные масла в продукт, они не улетучиваются и не выпариваются. Продукты сохраняют не только объем, но и аппетитный цвет.

Настолько нежную структуру невозможно получить традиционными способами: запеканием в духовке, в рукаве, фольге, приготовлением в мультиварке, тушением. Только су-вид придает мясу идеальную, мягкую текстуру, которая понравится даже детям.

Именно эта техника позволяет нам добиться стабильного высокого качества. Один раз отработав рецептуру, мы ей следуем: кладем специи по граммам, готовим в течение определенного времени и при точной температуре.

Как мы готовим мясо

Прежде чем попасть в вакуумный пакет, мясо тщательно моется, очищается. Там, где это нужно, удаляется лишний жир, пленка, прожилки. Некоторые деликатесы мы солим в течение нескольких дней, и только потом добавляем специи и готовим по технике су-вид. Вот как это происходит:

✓ Режем тушу на части и упаковываем в специальные пакеты.     
    

✓ Откачиваем воздух, герметично запаиваем упаковку. Нежные продукты: куриную грудку, говяжий язык вакуумируем щадящим способом. Ведь нам важно сохранить структуру продуктов.     
    
✓ Специальная вакуумная упаковка способна выдержать долгий и непрерывный нагрев. Готовим мясо столько, сколько нужно для наилучшего результата.     
    

✓ После приготовления храним продукты в вакуумных пакетах. Отсутствие воздуха препятствует размножению микробов. Технология су-вид позволяет увеличить сроки годности честным способом, без добавления вредных консервантов.

Почему вам стоит это попробовать? 

Наши продукты су-вид — это идеальный полуфабрикат. Вам не нужно готовиться к пикнику: выбирать мясо, чистить и резать его, мариновать. Не нужно искать рецепт хорошего маринада и думать о том, сколько соли и перца будет достаточно. Мы позаботились, чтобы в полуфабрикатах было сбалансированное количество соли и специй. 

 

Все, что вам остается — подготовить гриль или мангал и получить удовольствие: зажарить мясо. Вы экономите время и силы. Пока мы обеспечиваем для вас 100% качественный результат, вы занимаетесь тем, что важно для вас. 

 

Гости больше не застанут вас врасплох. Достаньте стейки из пакета — они уже сочные и с нужной прожаркой. Просто обжарьте их на огне с двух сторон. Вы не сможете ошибиться. 

 

Благодаря нашим полуфабрикатам вы сможете с легкостью приготовить ужин для всей семьи даже после долгого и трудного дня. Обед или завтрак больше отнимут время. Откройте вакуумный пакет и зажарьте до золотистого цвета куриную или утиную грудки. 5 минут — и готово. 

 

Продукты су-вид можно покупать впрок, ведь благодаря вакуумной упаковке они хранятся в холодильнике неделю. Это — готовое решение, которое поможет вам сэкономить время и быть уверенными в результате. 

Это точно безопасно?

Значит ли то, что в мясе вместе с полезными веществами сохраняются и вредные бактерии?

Нет, потому что су-вид по сути своей — обычная пастеризация. Даже в толстом куске мяса самые живучие бактерии погибают уже после 2,5 часов непрерывной тепловой обработки. Пусть даже она составляет всего 60 °C. Мы же готовим мясо не менее 9 часов. К тому же, говядину и свинину предварительно солим в течение нескольких дней. У микробов не остается шансов.

Попробуйте наши деликатесы, и вы поймете, что не ели ничего подобного. Отборные фермерские ингредиенты вкупе с правильным методом приготовления дают восхитительный результат.

 

Ваша корзина